Удивительный талант поймать тот самый момент, способность так точно передать детское настроение, не может оставить равнодушным, когда смотришь работы Питерского фотографа Анны Макеичевой.
Первый лунный день. Новолуние. Понедельник (22 декабря) с 4:35 до 8:35 Растущая Луна в знаке Козерог
Символы: светильник, лампада, третий глаз.
ХАРАКТЕРИСТИКА: Первый лунный день начинается с Новолунием, и в этом лунном цикле продлится всего четыре часа. Именно в это время нужно сконцентрировать свои ментальные усилия, чтобы заложить основу нового лунного месяца. У каждого сегодня открыта возможность войти в новый лунный цикл «с чистого листа». Именно поэтому в первый лунный день нужно строить планы, мечтать, думать о будущем. Подумайте, как бы вы хотели прожить этот месяц? Какие изменения в профессиональной и личной сфере хотели бы внести? Визуализируйте желаемые цели, думайте о них, переживайте в своём сознании. Все ваши мысли в первый лунный день буду стремиться материализоваться в вашей жизни в течение месяца. Астрологи также отмечают, что в первый лунный день энергии Луны ещё очень мало, поэтому браться за новые дела пока не стоит. Не стоит также и кардинально менять свою жизнь в этот период. Лучше полностью посвятить эти сутки планированию, а к решительным действия приступать чуть позже. Ни в коем случае нельзя думать о плохом, и категорически нельзя желать зла или несчастья другим людям. Каждый человек, в первую очередь, отвечает за свою жизнь, и тот, кто попытается привнести зло в судьбу другого человека, рискует столкнуться с неприятным мистическим воздаянием. Негативные воспоминания и обиды следует рассматривать только с точки зрения извлечения уроков. Если человек не может вспомнить ничего плохого в этот день, то это говорит о высоком уровне развития его души. Посещение массовых мероприятий и контакт с большим числом людей нежелателен. Сегодня лучше побыть одному или в компании самых близких. Очень благоприятно наблюдение за огнём. Если есть возможность, сегодня рекомендуется посидеть и подумать о будущем у костра или камина или зажечь свечи.
ЗДОРОВЬЕ/ПИТАНИЕ: - сегодняшний день подходит для медитаций и любых духовных практик - в практиках благоприятно сосредоточение внимания на огне - особенно благоприятны сегодня дыхательные упражнения - физические нагрузки не рекомендуются, т.к. в первые сутки организм ещё ослаблен - нежелательно оперативное вмешательство (операции допустимы только в крайних случаях) - не следует переедать, а также рекомендуется избегать очень горячей или очень острой пищи - употребление алкоголя недопустимо
РАБОТА/БИЗНЕС/ТВОРЧЕСТВО: - на работе желательно не перенапрягаться и провести день в спокойном режиме - бизнесменам рекомендуется заняться планированием, анализом бизнеса, но пока не приступать к реализации новых проектов - сегодня неподходящий день для заключения сделок и подписания договоров, вместо этого лучше заняться переговорами, поиска точке соприкосновения, постановкой совместных задач - для творчества день вполне подходит, однако, не стоит удивляться, если сегодня не будет «приходить» вдохновение, это нормально
ОТНОШЕНИЯ/ЛЮБОВЬ/СЕКС: - конфликты, возникшие в первые лунные сутки, могут продолжаться весь месяц: постарайтесь сегодня избегать споров и выяснений отношений - не самый удачный период для коллективной работы, а также для проведения крупных мероприятий; лучше сегодня побыть одному или в компании самых близких людей - в этот день также хорошо провести время с любимым человеком - от секса в первый лунный день лучше воздержаться, т.к. в это время настраивается гормональная система, а половой контакт приводит к сильному всплеску гормонов - мнения астрологов по поводу заключения брака в первые лунные сутки расходятся, но большинство специалистов считает, что лучше пока заняться только планированием свадьбы
СНЫ: - как правило, не тяжелые, но и не правдивые - если снится что-то хорошее, это к радости - плохие сны в большинстве случаев не заслуживают внимания, они уйдут, «рассосутся» сами собой
На что только не идёт человек и что только не придумывает, чтобы обратить на себя внимание. "Отличает мужика колбаса борода, Украшает мужика борода." (це)
Зима, мороз, ветер, холод собачий... и тем не менее тысячи тысяч покидают тёплые квартиры и топают на лёд чтобы подёргать мормышку... наверное есть в этом свой кайф
Необычные гиперреалистичные животные из акрила и смолы
Скульптор из Сингапура Keng Lye используя акрил и эпоксидную смолу создает небольшие скульптуры подводных обитателей. Вкпатце процесс выглядит так: смола заливается в миску, а за тем слой за слоем наносится цветной акрил.
В прошлом году наша соседка, занимающая довольно жирную должность, бросила работу, сдала свою прекрасную трехкомнатную квартиру успешной молодой семье и уехала жить на дачу. Навсегда.
До пенсии ей оставалось еще лет 15-20.
Окружающие недоумевали и крутили пальцем у виска. Бросить такую работу? Такую квартиру? Променять все на деревянную халупу с сиренью под окном и видом на болотце? Это ненормально. Да все мечтают добиться такого успеха! А она абсолютно счастлива.
И остаток жизни собирается провести на маленькой деревянной террасе, читая книги, сажая на выделенном под огород квадратном метре петрушку и готовя детям борщи.
Конечно, я немного утрирую.
Она куда-то что-то пишет. Где-то читает какие-то лекции. Что-то делает и что-то зарабатывает. Но это настолько незначительно и неутомительно по сравнению с ее прошлой жизнью, что даже упоминания не стоит.
С каждым годом таких людей становится все больше.
Конечно, не все бросают все и уезжают в глушь. Но меняют жизнь существенно. Например, из врачей уходят в свободные фотографы, из бухгалтеров — в журналисты.
Обратите внимание: почему с каждым годом становится все больше и больше фрилансеров? Да, в век интернета и высоких технологий нет необходимости быть привязанным к конкретному рабочему месту и жесткому графику с девяти до шести. Но есть и другое.
Есть уставшие от жизни люди.
Слишком настойчиво нам пытаются навязать успешность. Успешность. Вы можете дать четкое определение этому слову?
С детского сада человек загружен под завязку. Бесконечная обязаловка. Ранние подъемы. Манная каша. Тихий час. Сиди тихо. Кружки. Суббота. Ранние подъемы. Английский и рисование. Школа. Ранние подъемы. Уроки. Домашние задания. Экзамены. Снова экзамены. Институт. Ранние подъемы. Лекции. Экзамены. Работа. Ранние подъемы. Совещание. Отчеты. Планерки. Авралы.
На пенсии выспишься. Сперва добейся.
Бейся головой о стену. Будь успешен. «Высокоэффективные люди». Слыхали? Не ленись, не болей, отработал — умирай. Отличный работничек. Мечта каждого руководителя. Не простывает, не устает, не ходит в отпуск и на детские утренники, работает сверхурочно и по выходным. Он же хочет быть высокоэффективным и успешным. Надо. Точно надо?
На протяжении всех лет обучения отчаянно пугают и угрожают. Учись, а не то ничего из тебя не будет. Учись, а не то, кроме как в дворники, никуда не возьмут. Учись, а не то...
Стандартный набор. Два высших образования. Удачное замужество. Престижная работа. Квартира, машина и дача. Море пару раз в год. Париж на годовщину свадьбы. Дети в гимназии. Двадцать сапог, тридцать сумок. На сезон. Все как у людей. Точно надо?
Кто-то когда-то решил, что именно вот это вот все и есть успешность. А вы уверены, что именно в этом она измеряется? И нужна ли она вообще? Успешность. На самом деле это одно из самых больших надувательств нашей жизни.
Все это неважно.
Понимают сию простую истину, как правило, глубоко уставшие от жизни люди, для которых на первое место выходит душевный покой. Возможность никуда не бежать. Никому ничего не доказывать. Жить, а не выживать.
Есть люди, которые бежали, бежали, потом упали и поняли, что больше не могут. Тем более когда речь идет о новом поколении молодых людей, которые уже с двадцатилетнего возраста успели побывать на серьезных руководящих должностях, тянущих за собой непомерный груз забот и ответственности. Они уже все видели, все умеют и больше ничего не хотят, кроме покоя. Этакая ранняя старость.
Тогда они вдруг начинают видеть жизнь в другом свете. Чаще это случается на фоне серьезного переутомления и сильного стресса. Валяясь в больничке, можно многое понять.
Уставшие люди постепенно меняют все и меняются сами. Они учатся жить заново, полностью подстраивая обстоятельства под себя, под свои потребности, желания и биологические часы. Полностью контролируя свою жизнь, не доверяя ее настроениям и решениям работодателей. Они рисуют акварелью и много читают. Варят борщи и пекут пироги. Гуляют в парке и играют с детьми в мяч. Просто дышат воздухом. Понимают, что одной сумки, оказывается, вполне достаточно. Учатся жить сегодня и сейчас, чувствуя каждую минуту.
Именно поэтому уже достаточно давно появились такие понятия, как дауншифтинг и общества борьбы с чрезмерным потреблением, стали так популярны фриланс и зимовки в индийских хижинах.
Дворник.
С детства пугали. А сейчас кажется, что хорошо на свежем воздухе метлой махать.
Во всяком случае, эта работа представляется мне привлекательнее редакторской должности в ежемесячном журнале объемом более ста страниц. Когда нет времени поесть и выпить чашку кофе. Когда в десять вечера вдруг вспоминаешь, что еще в обед хотел сходить в туалет. Когда в одиннадцать вечера звонит рекламодатель и просит срочно переделать макет. А в девять утра журнал уже должен быть в типографии... А потом спускаешься вниз по темной лестнице, потому что лифты в здании давно не работают. И не вызываешь такси, а идешь пару остановок пешком, чтобы немного прийти в себя. И думаешь о том, что к утру надо дописать статью и в восемь уже быть в редакции. А дома голодный ребенок и его недописанное сочинение. А в полпервого ночи внезапно звонит проснувшийся автор и просит внести правки в текст. И утром снова эта круговерть. И за полчаса до сдачи в типографию придет главный и скажет переделывать все к чертовой матери. Как? Ему плевать. Выходите в выходные.
Есть люди, которые реально получают от всего этого удовольствие. До конца жизни не уставая от сумасшедшего ритма. И могут чувствовать при этом жизнь во всех ее проявлениях. Ну и отлично. Не могут же все быть суперуспешными. Не могут все занимать престижные должности и руководить суперуспешными компаниями. Кто-то должен и опавшие листья мести.