Ну что, граждане алкоголики и наркоманы, давно ли вас не глючило и не плющило? Готовы... тогда поехали! ...идём в коменты, смотрим красивые фракталы и колбасимся))
О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много...
Как-то во мне завелась «тётка». Не сразу. Сначала она «забегала просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной «внутренней девчонке». Происходило это в виде «откуда ни возьмись взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное — в виде ворчания на домашних, «что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.
Правда после рождения сына непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тётка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем скарбом — грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом.
Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тётка» была неумолима: «Куда?! У сына нет комбинезона!».
С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья — заходить в гости, а муж шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжанием, усталостями и чувством долга.
И написала для себя заповеди по борьбе с синдромом «тётки»:
Заповедь 1: Все делай с легкостью и любовью Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам — счастливые дети, у счастливых жен — счастливые мужья.
Заповедь 2: Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед!». «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум — либо есть, либо нет. Женская прелесть — другое, Дело оно наживное..» Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками — духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на «Натали»? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тётковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!
Заповедь 3: Я никому ничего не должна Чувству долга («я должна», «мне должны») стоит посвятить целый ряд психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тётку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы: «Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» отвечала так: «А по-моему, только любовь умеет всем управлять».
Заповедь 4: Мне все равно, что скажут люди. Главное — что о себе думаю я
А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе — это его проблемы. О том, «шо люды скажуть», переживают только «тётки». «Девчонки» же, как кастанедовские воины, «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомнится, что вы — богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.
Заповедь 5: Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках — да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа — нет! Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют... не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять — почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики — в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома — при муже и близких — выглядят как королевы. Золотое правило, не правда ли? Только «тётки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется». «Девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются Тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами.
Заповедь 6: Женское предназначение — не обслуживать, а вдохновлять мужчину! Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три(!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали... Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена — это не одно и то же. Первая — озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая — умеет «облагородить» быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов — всем, чем угодно — только не «тёткой»!
Заповедь 7: Я есть, и уже этого достаточно для радости! Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!
Дорогие форумчане, дедушка умелец поздравляет Вас всех с наступающим Новым Годом! Здоровья Вам и Вашим семьям, благополучия и душевного равновесия, счастья всем в новом году! Будьте терпеливы и дружелюбны, любите ближнего своего, уважайте друг друга, мира и согласия Вам всем
Поколение, которое еще помнит те времена, будь то детство, юность или молодость, согласится в том, что все до одного ждали празднование нового года как по-настоящему волшебное событие. Традиционно новый год не принято было отмечать в ресторанах – это был сугубо семейный праздник, праздник родных и близких людей. И готовились к нему как всеобщему большому дню рождения, заранее, тщательно продумывая детали, чтобы никто из участников не остался без внимания, подарков и хорошего настроения.
Очень много изменилось с тех пор в праздновании нового года, но советский новый год многие вспоминают с теплой грустью, как что-то безвозвратно утраченное. Однако, стоит лишь немного вспомнить и главное захотеть и советский новый год постучится в Ваш дом. Давайте вернемся в прошлое и восстановим в памяти, что же являлось стержнем советского нового года, как происходила подготовка, что мы ели и пили и, главное, как мы веселились.
Ёлка и украшения
С украшениями праздничной ёлки, обязательно живой, дела обстояли гораздо проще. Стеклянных игрушек было крайне не много, в своей массе они появились позже. Это были самые ценные украшения, детям в руки их не давали, поскольку покупались шары крайне редко и с большим трудом. Зато был невероятный простор для фантазии, как детской, так и родительской. Всевозможные украшения из цветной бумаги, фольги и картона – были не только практичными, но и уникальными. Снежинки из салфеток, картонные домики, разукрашенные красками и карандашами, с сосульками из фольги, конфетти из газет и гирлянды и фонарики из цветной бумаги. Все эти украшения делались задолго до нового года всей семьей, и для каждого ребенка были самыми лучшими и красивыми.
Праздничный стол
Самый сложный вопрос нового года в СССР. Постоянное отсутствие любых деликатесных продуктов и товаров превращал подготовку праздничного стола в гонку за дефицитом. Готовиться к новому году начинали с октября, практически по крупицам собирая праздничное меню. Для этого выстаивались огромные очереди, давались взятки, товары переплачивались в два раза. Торжественный стол был бы не полным без обязательных шпрот, шоколадных конфет, Советского шампанского и мандаринов. Самые ловкие и удачливые могли раздобыть икру и коньяк. В каждой семье традиционными новогодними блюдами были оливье, шуба, фаршированные яйца, заливное или холодец. Также стол был богат консервированными и маринованными овощами, рецепты которых у каждой хозяйки были свои.
Подарки
Все тот же дефицит не позволял заказывать Деду Морозу абсолютно любой подарок. К тому же в пору СССР в подарке важна была не стоимость, а скорее практичность и внимание. Очень были популярны вещи сделанные своими руками. И если кто-то обладал талантом к шитью, вязанию, резке по дереву, то все родные и друзья обязательно получали на новый год подарок ручной работы. И совершенно не был важен его размер – был это свитер или салфетка, полочка в прихожую или фигурка деревянного слоника. Все подарки бережно хранились или, напротив, активно использовались с огромной благодарностью. Одним из самых ожидаемых подарков от дальних родственников были открытки. Почта в союзе на новый год была загружена под завязку, поскольку писали все и писали всем. И, как ни странно, все поздравления успевали приходить в течение праздничных дней.
Празднование и гуляния
Пожалуй, это самая яркая отличительная особенность советского нового года от современного. После торжественного боя курантов, взаимных поздравлений и обмена подарками, все от мала до велика шли на улицу, но не стрелять салют – его в принципе не было в союзе, а кататься на санках или на коньках. Обязательно ночью нужно было посетить городскую елку, чтобы встретить там друзей и знакомых, обменяться поздравлениями, поиграть в снежки. А после прогулки до глубокой ночи или раннего утра все дружно смотрели «Голубой огонек» и «Иронию судьбы».
- Сколько котлет налепила? - 354 - Мало. Надо ещё 100 - Ща салатики доделаем и спать пойдём. - Какой салатик? Так. Я неправильно спросила. Сколько? - Семь судочков селедочки под шубой, три кастрюли «Весеннего», «Мимоза»-два противня, «Оливье». - Валя, а можно я на свадьбу не пойду? (с)
икогда, икогда е стригите огти ад клавиатурой оутбука! (с)
в моей интерпритации сегодня - никогда не суйте дешевый джек в чуть более дорогой беринджер! отвалившиеся части штеккера потом тяжело из него выковыриваются... монтаж плотненький, обычным паяльником можно бед наворотить.. помогла трепанация корпуса разъема) 802 - жыф!)
Друзья мои и подписчики, а так же форумчане, которые просто заходят в мой бложек! Приближается Новый 2015 год. Спасибо, что вы были со мной, комментировали мои редкие записи и оценивали мои маленькие старания. Я вас всех беру с собой в наступающий год :) Пусть у каждого все сложится так, как мечтается. Побольше светлых дней и положительных эмоций. Самое главное - всем желаю того, чего не купишь ни за какие деньги: здоровья, любви и счастья. Счастливого Нового года!!!