Блоги
offline
595   1   0   0

25 июля 1980г.

метки: Высоцкий
Кто не читает ЖЖ Стаса Садальского,ссылка на запись,где представлено большое количество фотографий -28 ИЮЛЯ 1980г. День похорон...Сколько читаю прессы,инет,никогда эти снимки не попадались на глаза...


28 июля 1980 года...

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
862   5   0   0
Блоги
offline
1070   9   0   0
Блоги
offline
909   24   0   0
Блоги
offline
686   3   0   0

Услуга Московского метро,о которой мало кто знает.

метки: Метро
Услуга в Московском Метрополитене,о которой практически никто не знает! 00064.gif Может кому то действительно потребуется:

ТЫКСССС!!!

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
595   0   0   0

"Вакхическая песня"

метки: Музыка
Три года назад Олег Митяев выступил с идей музыкально озвучить "Вакхническую песню" А.С.Пушкина,музыку написал Давид Тухманов,в клипе участвуют известные актёры и сам Олег Митяев. По рассказу Митяева,ни один центральный канал ТВ не согласился взять этот клип. Так,что будем приобщаться к прекрасному под "Стаса Михайлова и К". 00009.gif 00043.gif





Адрес записи

Блоги
offline
879   14   0   0

В цитатник

Когда мужчина заинтересован, он может быть очень изобретательным. Так что не тешьте себя иллюзиями, что ему мешают обстоятельства...



Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
993   7   0   0
Блоги
offline
1504   6   0   0

фигня, да и только 3

user posted image


Сегодня утряшное пробуждение случилось не от привычного звона будильника, а от мерзких воплей уличного кота..

Хотя нет. Сначала должен быть эпиграф. Ну типа - все по взрослому)..

Эпиграф:
он с детства ненавидел цирк из-за клоунов нервной яркости
на выпускной - букет сумасшедших роз, надеялся, что простит
он обожал фисташковый цвет, ведь тот его так успокаивал,
пока не сломал об этот орех клык - вроде как и нечаянно.. © Финика

Ну вот, таперича усё правильно, мона и рассказ начинать)..

Сегодня утряшное пробуждение случилось не от привычного звона будильника, а от мерзких воплей уличного кота..
Первая мысль была, шо май уже давно закончился, а значит кот - гад и порядочная сволочь
Прошлепав босыми ногами по холодному паркету, я навалился пузом на подоконник и выглянул в окно
Светало..
Пейзаж за окном располагал к раздумьям и созерцательности..
Одинокий тополь посреди двора, детский, покосившийся грибок, воронье гнездо, уютно расположившееся в ветвях старого тополя и бедолага кот, который решил чисто из праздного любопытства заглянуть в гнездо и щаз горько сожалел об этом
Происки хвостатого орнитолога были вовремя обнаружены вороньей парой и счаз возмущенные пернатые бодро навешивали коту люлей
Кот крутил фастом, орал дурным голосом, но попыток отцепиться от тополя не предпринимал
Семь метров, которые отделяли хвостатого от земли, были для него весомым аргументом..
Правда аргументов болтаться на тополе, у кота оставалось тоже, не ахти как много
Вороны успокаиваться не собирались
Решая подороже продать свою жизнь, кот отцепился от тополя и с диким мявком прыгнул на пикирующую на него ворону
Прыжок кота был невероятно стремителен и снайперски точен
Ком состоящий из шерсти, перьев, когтей и крыльев - устремился к земле, с ускорением 9.8 км/сек, при этом умудряясь издавать мявко-каркающие звуки..
Шмякнувшись об землю, ком напоследок подпрыгнул и распался на две половинки..
Кошак с наслаждением почесал лапой свое правое ухо и отправился по своим важным, кошачьим делам, на ходу из-за всех сил делая вид, что утренний полет с тополя для него пустяки и ваще дело житейское
Ворона встряхнула перьями, мотнула клювом и резко взмахнув крыльями, отправилась проверять свое гнездо
Глядя на тяжело взлетающую ворону, я облегченно вздохнул..
С пернатой ничего серьезного не случилось..
Если честно, мои симпатии были на стороне вороны
Вот что не говорите, а не вороны сцут нам в тапочки)..

ps: Финь, апять я взял у тебя стихо без разрешения.. сорри..
если нельзя, то я удалю..

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
648   5   0   0

ЧемпиЁны,красаФФцЫ!

метки: Футбол
ЧемпиЁны,красаффцы!В рекламной компании HUGO BOSS! 00028.gif 00005.gif

P.S. Дожить бы когда наша сборная будет так феерически играть в футбол...

user posted image


Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
640   11   0   0

Едем...

Дороги у нас... пиздец!!! С каждым годом все хуже и хуже. Раньше за 18 часов доезжали, потом за 21, в этом году пришлось заночевать. Проснулись, позавтракали и в путь под проливным дождем.
Мне сегодня исполнилось 35...


Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
773   4   0   0

про одного кота (с)

user posted image
Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и я моя мама, а её дочь пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.

Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски, получался неплохой гуляш.

При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом, и он согревал их своим теплом.

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки, и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами, и сил у него было не достаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны, бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.

Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком, мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой как когда-то в войну под одним одеялом.
(с просторов сети)

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
868   5   0   0

Отношения

метки: Отношения
Какая разница, бывает ли женская дружба, мужская дружба или дружба между мужчиной и женщиной? Бывает так, что без человека никак. И неважно, какого вы пола или роста. Близость душ, вот что бывает. Остальное не имеет значения...


Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
635   7   0   0

Отпуск

Собираю сумки :) Как соберу - закидываем в машины и едем. Мы на 2 машинах :))) На форум буду иногда заходить.

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
857   8   0   0
Блоги
offline
716   11   0   0
Блоги
offline
650   8   0   0

День семьи, любви и верности

Сегодня, 8 июля, Всероссийский День семьи, любви и верности. Пусть у вас в семьях всё будет благополучно.
В нашем ЗАГСе сегодня акция - регистрация брака в день подачи заявления. Муж уже пошутил :)))
user posted image

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
581   4   0   0

Мне показалось это интересным

КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ: ЧТО МЕШАЕТ НАМ БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМИ

Когнитивные искажения — это систематические ошибки в человеческом мышлении, своего рода логические ловушки. В определенных ситуациях мы склонны действовать по иррациональным шаблонам, даже когда нам кажется, что мы исходим из здравого смысла. Ниже представлены 11 самых распространенных когнитивных искажений.

• Иллюзия контроля
Люди склонны переоценивать свое влияние на события, в благополучном исходе которых они заинтересованы. Это явление было открыто в 1975 году американским психологом Эллен Лангер в ходе экспериментов с лотерейными билетами. Участников эксперимента разделили на две группы: люди из первой группы могли сами выбирать себе лотерейные билеты, а членам второй группы их выдавали без права выбора. За 2 дня до розыгрыша экспериментаторы предлагали участникам обеих групп обменять свой билет на другой, в новой лотерее с большими шансами на выигрыш.
Очевидно, что предложение было выгодным, но те участники, которые сами выбирали билеты, не спешили с ними расставаться — как будто их личный выбор билета мог повлиять на вероятность выигрыша.

• Предпочтение нулевого риска
Представьте, что у вас есть выбор: уменьшить небольшой риск до полного нуля или значительно уменьшить большой риск. Например, свести к полному нулю авиакатастрофы или резко снизить число автомобильных аварий. Что бы вы выбрали?
Исходя из данных статистики, правильнее было бы выбрать второй вариант: уровень смертности от авиакатастроф намного ниже, чем уровень смертности от автомобильных аварий — так что в итоге такой выбор спасет гораздо больше человеческих жизней. И все-таки исследования показывают, что большинство людей выбирают первый вариант: нулевой риск хоть в какой-то сфере выглядит успокоительнее, даже если ваши шансы стать жертвой авиакатастрофы ничтожно малы.

• Селективное восприятие
Допустим, вы не доверяете ГМО. И если эта тема вас сильно волнует, вы наверняка читаете новости и статьи про генетически модифицированные организмы. Читая, вы все больше и больше убеждаетесь, что правы: опасность налицо. Но вот в чем загвоздка — велика вероятность, что вы уделяете гораздо больше внимания новостям, подкреляющим вашу точку зрения, чем аргументам в защиту ГМО. А значит, теряете объективность. Такая склонность людей уделять внимание той информации, которая согласуется с их ожиданиями, и игнорировать все остальное, называется селективным восприятием.

• Ошибка игрока
Ошибка игрока чаще всего подстерегает любителей азартных игр. Многие из них пытаются найти взаимосвязь между вероятностью желаемого исхода какого-то случайного события и его предыдущими исходами. Самый простой пример — с подбрасыванием монетки: если девять раз подряд выпадет «решка», большинство людей будут в следующий раз ставить на «орла», как будто слишком частое выпадение «решки» увеличивает вероятность его выпадения. Но это не так: на самом деле шансы остаются одинаковыми — 50/ 50.

• Систематическая ошибка выжившего
Эту логическую ловушку обнаружили во времена Второй Мировой, но попасться в нее можно и в мирное время. Во время войны военное руководство США решило снизить число потерь среди бомбардировщиков и спустило приказ: по результатам боев выяснить, на каких частях самолетов надо укрепить защиту. Стали изучать вернувшиеся самолеты и обнаружили множество пробоин на крыльях и хвосте — эти части и было решено укреплять. На первый взгляд все выглядело вполне логично — но, к счастью, на помощь военным пришел наблюдательный статистик Абрахам Вальд. И объяснил им, что они чуть не совершили роковую ошибку. Ведь на самом деле пробоины в вернувшихся самолетах несли информацию об их сильных местах, а не о слабых. Самолеты, «раненные» в другие места — например, двигатель или топливный бак — попросту не вернулись с поля боя.
О принципе «раненых—выживших» стоит задумываться и сейчас, когда мы собираемся сделать поспешные выводы, исходя из несимметричной информации по каким-либо двум группам.

• Иллюзия прозрачности
Вы попали в ситуацию, когда солгать просто необходимо. Но как же сложно это сделать — вам кажется, что вас видят насквозь и любое непроизвольное движение выдаст вашу неискренность. Знакомо? Это «иллюзия прозрачности» — склонность людей переоценивать способность окружающих понимать их истинные мотивы и переживания.
В 1998 году психологи провели эксперимент со студентами Корнелльского университета. Отдельные студенты зачитывали вопросы с карточек и отвечали на них, говоря правду или ложь в зависимости от указаний на карточке. Аудитории предлагалось определить, когда выступающие лгут, а выступающих попросили оценить свои шансы обвести других вокруг пальца. Половина лжецов предположила, что их раскусят — на на самом деле слушатели разоблачили лишь четверть. А это значит, что лжецы сильно переоценили проницательность своих слушателей.
Почему так происходит? Скорее всего, потому, что мы сами слишком много знаем о себе. И поэтому думаем, что наши знания очевидны и для внешнего наблюдателя. Впрочем, иллюзия прозрачности работает и в обратную сторону: мы переоцениваем и свою способность распознавать ложь других людей.

• Эффект Барнума
Распространенная ситуация: человек читает и натыкается на гороскоп. Он, конечно, не верит во все эти лженауки, но решает прочесть гороскоп чисто ради развлечения. Но странное дело: характеристика подходящего ему знака очень точно совпадает с его собственными представлениями о себе.
Такие вещи случаются даже со скептиками: психологи назвали это явление «эффектом Барнума» — в честь американского шоумена и ловкого манипулятора XIX века Финеаса Барнума. Большинство людей склонны воспринимать довольно общие и расплывчатые описания, как точные описания своей личности. И, конечно, чем позитивнее описание, тем больше совпадений. Этим эффектом и пользуются астрологи и гадалки.

• Эффект самоисполняющегося пророчества
Еще одно когнитивное искажение, которое работает на руку прорицателям. Его суть в том, что не отражающее истину пророчество, которое звучит убедительно, может заставить людей непроизвольно предпринимать шаги к его исполнению. И в итоге, пророчество, у которого объективно было не так уж много шансов сбыться, вдруг оказывается верным.
Классический вариант такого пророчества описан в повести Александра Грина «Алые паруса». Выдумщик Эгль предсказывает маленькой Ассоль, что, когда она вырастет, за ней приедет принц на корабле с алыми парусами. Ассоль горячо верит в предсказание и о нем становится известно всему городу. А потом влюбившийся в девушку капитан Грей узнает о пророчестве и решает воплотить мечту Ассоль. И в итоге Эгль оказывается прав, хотя хэппи-энд в истории обеспечили далеко не сказочные механизмы.

• Фундаментальная ошибка атрибуции
Мы склонны объяснять поведение других людей их личностными качествами, а свои поступки — объективными обстоятельствами, особенно, если речь идет о каких-то промахах. Например, другой человек наверняка опаздывает из-за своей непунктуальности, а свое опоздание всегда можно объяснить испорченным будильником или пробками. Причем речь идет не только об официальных оправданиях, но и о внутреннем видении ситуации — а такой подход к делу мешает нам брать ответственность за свои поступки. Так что тем, кто хочет поработать над собой, стоит помнить о существовании фундаментальной ошибки атрибуции.

• Эффект морального доверия
Известный своими либеральными взглядами журналист попался на гомофобии, священник взял взятку, а сенатора, ратующего за семейные ценности, сфотографировали в стриптиз-баре. В этих, казалось бы, из ряда вон выходящих случаях, есть своя печальная закономерность — ее называют «эффектом морального доверия». Если у человека складывается прочная репутация «праведника», в какой-то момент у него может возникнуть иллюзия, что он действительно безгрешен. А если он такой хороший, то маленькая слабость ничего не изменит.

• Каскад доступной информации
Когнитивное искажение, которому обязаны успехом все идеологи мира: коллективная вера в идею становится намного более убедительной, если эту идею постоянно повторять в публичном дискурсе. Мы часто сталкиваемся с ним в разговорах с бабушками: многие пенсионеры уверены в правдивости всего, о чем достаточно часто говорят на телевидении. А вот новое поколение, скорее всего, почувствует этот эффект через Фейсбук.©

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
1086   8   0   0
Блоги
offline
557   0   0   0