...

Соулу_Кора
offline
метки: статьи
…Мы все хотим чего-то, но почему-то не делаем этого. По одной просто причине – начать делать новое означает потерять старое. Мы все хотим переехать из съёмной квартиры в свою, но никто не хочет месяц перед этим ночевать на улице. Следовать своему сердцу, своим желаниям – это очень опасно. Идти за мечтой невероятно сложно, потому что когда мы идём за чем-то, мы не можем приобрести нового, не потеряв старое, и зачастую старое становится важнее, просто потому, что это уже есть. Новое лучше, в тысячу раз лучше – но человек откажется, он боится……Сегодня с одной девушкой разговаривал, она говорит – «я долгое время занималась какими-то размышлениями, и я пришла к выводу – я готова к семье». Вдумайтесь – эту мысль ей запихнули в глубоком детстве. И всё это время она убеждала себя, что надо созреть. И так делают многие люди, сходятся потому, что они созрели, а не потому, что у них есть какие-то чувства, общие идеи, и цели, которые куда-то ведут. Я слышу это от многих людей - «созрели, ну так пора уже, уже за тридцать». Выкинь ты эту идею из головы, радуйся, влюбляйся, какая разница, твой это человек, не твой это человек.
Мы должны двигаться только к тем идеям, во имя которых мы готовы отдать свою жизнь, потому что мы её и так отдаём, изо дня в день наше время тратится. Человек принимающий решения, это человек, идущий на войну. Человек, который идёт на войну, он допускает идею того, что не вернётся. В то время как мы не хотим принимать таких решений, мы хотим – «хорошо я попробую, но если не получится, я дам задний ход»…
…То, что мне известно о мужчинах и женщинах, если мужчина или женщина поступают так, как было уже сделано, это гарантирует то, что это повторится. В другом варианте, по другому…
…Когда человек совершает какую-то одну ошибку, это говорит о том, что у него к этому есть предрасположенность, и если этот человек не меняется, а он не меняется, и многие люди не меняются, то это связано с тем, что эта штука всё равно возникнет. Простой пример – вот пара, они поругались, поссорились, хлопнули дверью, разошлись. И вот один приползает на коленях и говорит - «я больше так не буду». И всё равно так делает. Он почему приполз на коленях – потому что у него энергия кончилась, энергия от своей половинки, которая давала в виде внимания, любви, заботы, чего-то там ещё. Вот он ушёл, и это у него отобрали, у него возникает ломка, голод, и теперь он хочет вернутся обратно. Он хочет снова вкусности этой попробовать, и поэтому ради этого куска пирога он стоит на коленях и говорит – «я больше так не буду». Но потом он наедается снова. И у него возникает вот эта храбрость сытого человека. И он опять – «а чего ты тут ходишь, пошла отсюда!» Потому что сытый, сытому можно…
…Мы не умеем любить друг друга, мы пожираем друг друга. Когда мужчина и женщина встречаются, они чувствуют это счастье, они раскрываются полностью, они начинают давать друг другу эту энергию, они начинают эту энергию поедать, в бешеном количестве. Уже наелся, но всё равно ем, потому что вкусно. И потом энергия истощается, мы начинаем стимулировать - «давай поедем туда, вот тебе подарок, вот тебе ещё что-то». И потом энергия кончается. Незаметно, потихоньку. И однажды утром вы просыпаетесь и понимаете, что этого чувства - его уже нет. И вы начинаете видеть – «ага, вот это уже что-то раздражает, это что-то не так». Вы поливали дерево обильно, оно выросло, и вот теперь вода закончилась, и дерево начинает засыхать. Мы не умеем любить друг друга, Всё, что мы хотим, это чтобы нас любили. Я когда это изучал, я понял, что я не умею любить, поэтому я никому жизнь и не ломаю, я не пытаюсь никого в пространство к себе втянуть – «вот всё, ты моя, сиди здесь». Я знаю, что до какой то поры какой-то замок построить смогу, но он потом разрушится, потому что не хватит сил. Я ещё не научился быть единственным для женщин. Но также особо и женщины не парятся относительно себя…
Алексей Похабов.
